こんにちは。

明治3年に建てられた古民家でレストランを営む『古民家 Dining noBu』です。
旬の野菜にこだわり、手づくりにこだわり、水にこだわり、
食する人の顔を思い浮かべながら、コツコツとお食事をおつくりしています。
そんな毎日の私的でささやかな出来事、
お店や料理について気ままに思いつくまま書かせていただきます。

   

こだわり

      ピザのこだわり

 

 

ピザ生地に使うイースト菌は海洋酵母を

使用しています

海洋酵母はあまり聞きなれない方も多いようで

よく質問されます

名前の如く海から採取した酵母です

日本近海の海水から採集して作られた酵母菌が

海洋酵母です

 

海洋酵母を使用して20年

海洋酵母は身体にも優しく美味しく仕上がる

優れモノです

 

 

 

0

    Posted by 古民家Dining noBu at 15:52 | - | comments(0)

     
    〒703-8205岡山市中区中井2-4-35
    TEL:086-201-0726
    ランチ/11:00〜14:00
    ディナー/18:00〜21:00
    ※ディナーは完全予約制です。
    ※ランチは予約不可。
    定休日 : 毎週木曜日 駐車場 : 13台
    nobu.raindrop.jp
    www.facebook.com/diningnobu
    Sun* Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    << February 2020 >>

    Recent Entries

    Archives

    Search this site.